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national ホームベーカリー 

2008年10月05日 ()
 パナソニック(Panasonic) 【在庫あり!即納!】 【1斤】 ホームベーカリー SD-BH101-P (ペールピンク) SDBH101P
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上田まり子のMKホームベーカリーレシピ
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ホームベーカリーでナチュラルパン
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【HB100パンミックスプレゼント】【限定特価品】エムケー ホームベーカリー1斤(HB-100) HBD100 ★
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下仁田からの産直品地粉でホームベーカリー食パン
私の腕の未熟さが影響しないようにホームベーカリーお任せです。 最初はちゃんとまとまってたのに、こねてたらどんどんゆるくデロデロ状態になってきた不安な気持ちで後はHBに託して買い物に出かけてしまいました。 帰ったらいい香りがしていて、 ...(続きを読む)


9月29日〜10月3日の昼食
9月29日(月) 【お膳屋】ビビンバ弁当¥450 ※今日は寒い(←涼しいんじゃなくて)1日でした。 ※温かいお茶が飲みたくて、コンビニに寄りました。 ※お膳屋には冷たいお茶しか置いていないし、自販機はまだ冷たい飲み物ばかりです。 ...(続きを読む)


ナショナル ホームベーカリー SD-BH101が激安
ナショナル ホームベーカリー SD-BH101 価格 12999円(税込)(在庫有り 9/24現在) 詳細はこちら 楽天市場での現在の「SD-BH101」の最安値はこちら Yahoo!ショッピングでの現在の「SD-BH101」の最安値はこちら ナショナル ホームベーカリー SD-BH101が激 ...(続きを読む)



家電選び:旬な家電を試す!ホームベーカリー
毎日新聞
そこで今回は、Panasonicホームベーカリー(1斤タイプ)SD-BM101をお借りしました。まずは基本的な機能をチェックしてみましたので、ご報告します。 まず始めに、従来の機種より進化したポイントから簡単にご紹介します。最近のベーカリーは、普通の食パンだけでなく、 ...(続きを読む)



ホームベーカリーがすぐ壊れます。餅つき機の方が耐久性があるでしょうか?
ホームベーカリーがすぐ壊れます。餅つき機の方が耐久性があるでしょうか?嫁さんが、ホームベーカリーで生地をこねて、ガスオーブンでパンを焼いています。1週間に3~4回焼くのですが、最初はヤフオクで中古で買ったホームベーカリーを使っていましたが、1年ぐらいで壊れてしまいました。次に3流メーカーのホームベーカリーを使っていたのですが、こちらも1年ちょっとで壊れてしまいました。最近の餅つき機はパン生地も作れるらしいのですが、うちはホームベーカリーでは生地をこねるだけで焼くことはないので、餅つき機の方が耐久性があるようならそちらにしようと思うのですが、ヘビーに餅つき機でパンをこねている方、耐久性はいかがでしょうか?(続きを読む)


ホームベーカリーか炊飯器
ホームベーカリーか炊飯器パンを作りたいと思っています。そこでホームベーカリーかパンも作れる炊飯器にしようか迷っています。炊飯器の場合、ご飯用の圧力タイプが既にあるので、調理用として別の炊飯器を検討することになります。本格的なパンを作りたいわけではなく、時々ちょこっと作って見たい程度なので、炊飯器の方が色々な料理に使えて便利かなーとも思っているのですが、実際ホームベーカリーやパンが作れる炊飯器を使ってらっしゃる方、ご意見いただけますか?(続きを読む)


ホームベーカリーで1次発酵→型に入れてオーブンで焼く食パンの方がおいしい...
ホームベーカリーで1次発酵→型に入れてオーブンで焼く食パンの方がおいしいですか?最近ナショナルのホームベーカリー(SD-BM151-C)を購入し、パン作りにハマっています。今はまるっきりHBにお任せでパンを焼いています。これはこれでおいしいのですが、私の理想とするパンとは少し違うのです・・・。*HBで焼いたパン*・フンワリしているがパンのキメが荒い・焼くとサックリしていて軽い感じ*私の理想*・キメが細かくもっちりしたパン材料は、はるゆたか、よつばの発酵バター等なるべくいい材料を使ってます。そこで質問なのですが、1次発酵までホームベーカリーにお任せして、後は自分で成型→角型に入れて二次発酵→オーブンで焼く・・・という手順で焼いたパンと、まるっきりホームベーカリーにお任せパンと味や食感の違いがあるのかお聞きしたいのです。なんとなく二次発酵以降は自分でやり、角型で焼いた方がおいしいのかな・・・?と思ってます。実際にそういう手順で焼いている方、感想をお聞かせください。よろしくお願いします。(続きを読む)



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[2008.10.05(Sun) 01:28] 未分類Trackback(0) | Comments(0)
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