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ナショナル ホームベーカリー 

2008年10月14日 ()
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ナショナル ホームベーカリー(1.5斤タイプ) SD-BM151-C 【10月16日(木)入荷です!】
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ホシノ天然酵母のホームベーカリー・パンレシピ
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ハニートースト
ハニートーストの朝食です。 今日は、おしゃれなカフェの真似をしてバニラアイスをトッピングしてみましたが、写真ではバターみたいに見えますね。(笑) シナモンシュガーとバニラアイスで甘〜い朝食でした。 *HBミルク食パン*バター*ハチミツ* ...(続きを読む)


ホームベーカリーのゆくえ 研究報告9月号
丘ダイバーズのホームベーカリーライフも3ヶ月目に突入しました。 使っているのはこちら ナショナルの1斤用です。 ホシノ天然酵母を使ってあれこれ試していました。 その模様はコチラ ホームベーカリーのゆくえ 研究報告8月号 ...(続きを読む)


ホームベーカリーで「オニオンガーリックブレッド」
ホームベーカリーで「オニオンガーリックブレッド」を作りましたレシピは、「ホームベーカリーBOOK-おうちで焼きたてパン 」より。 前回同様、一斤用のパン型を使用して焼成しました。 ところが、焼きあがりを置いておいたらパンが行方不明! ...(続きを読む)



東芝HA、内釜の熱吸収力を高めたホームベーカリー
日本経済新聞
東芝ホームアプライアンス(HA)は、内釜の熱吸収性を高めたホームベーカリー「ABP―10S1」=写真=を11月1日に発売する。内釜には黒い耐熱コーティングを施して熱効率を改善、食パンを従来機種よりふっくらと焼き上げることができる。店頭想定価格は2万6000円。 ...(続きを読む)


東芝、米粉パン対応ホームベーカリー「ABP-10S1」
価格.com
東芝ホームアプライアンスは、ホームベーカリーの新モデル「ABP-10S1」を11月1日より発売する。 食パン、米粉パン、オリジナル食パンや天然酵母パンなど調理メニューを搭載。菓子パン作りの素になる生地作り、ケーキやピザ生地、自家製パスタやうどん、ジャムやスープなど ...(続きを読む)



ホームベーカリーか炊飯器
ホームベーカリーか炊飯器パンを作りたいと思っています。そこでホームベーカリーかパンも作れる炊飯器にしようか迷っています。炊飯器の場合、ご飯用の圧力タイプが既にあるので、調理用として別の炊飯器を検討することになります。本格的なパンを作りたいわけではなく、時々ちょこっと作って見たい程度なので、炊飯器の方が色々な料理に使えて便利かなーとも思っているのですが、実際ホームベーカリーやパンが作れる炊飯器を使ってらっしゃる方、ご意見いただけますか?(続きを読む)


ホームベーカリーを買おうか迷っています。子供がパンが好きなので食パンや菓子パ....
ホームベーカリーを買おうか迷っています。子供がパンが好きなので食パンや菓子パンを買ったりしたら結構かかります。自分で作った方が安上がりではないかなぁと最近思いパンを作っているんですけど・・・発酵がうまくいかずなかなか出来ません。ホームベーカリーを持っている方やはり便利ですかぁ?置き場所や金額等考えて今思案中です。2日に一回はパン屋で600円くらい使います。それを考えたら購入したほうが得ですよね。皆さんはどうして購入しようと思いましたか?またもし買う場合この機能がついてたほうがいいというのはありますか?(続きを読む)


ホームベーカリーで試しに米粉のパンを焼いてみたんですが、うまくふくらみません....
ホームベーカリーで試しに米粉のパンを焼いてみたんですが、うまくふくらみませんでした。いつもの半分くらいで中もキメが粗い感じで・・・。分量は小麦粉と米粉を置き換えただけでやってみました。やっぱり米粉と小麦粉では他の材料の配合って違うんでしょうか?ちなみに使ったのはグルテンが入ったパン用の米粉です。ホームベーカリーはナショナルのSD-BT103で米粉が焼ける機能はついてません。 配合を変えてまたチャレンジしようかと思ってるのでアドバイスをお願いします!(続きを読む)



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[2008.10.14(Tue) 12:18] 未分類Trackback(0) | Comments(0)
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