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ホームベーカリー 材料 

2008年10月18日 ()
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ホームベーカリーにて薄力粉100%で旨いパンを焼く10の条件(レシピ付き)
以前、このブログでホームベーカリーを使用して薄力粉100%のパンを焼く実験をダラダラと書き連ねていた時期がありました。最近、人気記事ランキングというブログパーツを設置したところ、あの頃に書いていた記事へのアクセスが非常に多いことに気付き、 ...(続きを読む)


週末3万歩ウォーキング!神楽坂編
毎週末恒例のウォーキング写真日記です♪ おはようございます すっかりごぶさたしちゃって〜金曜日の夜からずっと、飛ばしに飛ばしまくりだった週末。今日...(続きを読む)


送料無料・激安 ナショナル 1.5斤タイプ 自動 ホームベーカリー sd-bt153-w
楽天最安値の激安、送料無料のホームベーカリーがありました。 楽天最安値挑戦!【送料無料】 ナショナル 1.5斤タイプ 自動 ホームベーカリー sd-bt153-w ホ... 家でパンを焼くには、かなりの手間と暇が必要になりますが、 こんな自動ホームベーカリーが ...(続きを読む)



ツインバード、幅を取らない縦型デザインのホームベーカリー
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ツインバード株式会社は、キッチンに置きやすい縦型デザインのホームベーカリー「PY-D433W」を発売した。希望小売価格は21000円。 縦型デザインを採用したホームベーカリー。同社が6月に発売した「PY-D432W」は横置き型だったが、本製品はこれを縦型とすることで、 ...(続きを読む)



ホームベーカリーって割高?割安?
ホームベーカリーって割高?割安?毎朝、家族で食パンを食べてます。一週間で6枚入りのものを、2~3袋買ってきます。スーパーで1袋130円ほどですが、ホームベーカリーで作った場合には、もっと割安なんでしょうか?使っている方、手間・コスト・購入資金の面から市販の食パンを購入するのと比較して教えてください。(続きを読む)


ホームベーカリーがすぐ壊れます。餅つき機の方が耐久性があるでしょうか?
ホームベーカリーがすぐ壊れます。餅つき機の方が耐久性があるでしょうか?嫁さんが、ホームベーカリーで生地をこねて、ガスオーブンでパンを焼いています。1週間に3~4回焼くのですが、最初はヤフオクで中古で買ったホームベーカリーを使っていましたが、1年ぐらいで壊れてしまいました。次に3流メーカーのホームベーカリーを使っていたのですが、こちらも1年ちょっとで壊れてしまいました。最近の餅つき機はパン生地も作れるらしいのですが、うちはホームベーカリーでは生地をこねるだけで焼くことはないので、餅つき機の方が耐久性があるようならそちらにしようと思うのですが、ヘビーに餅つき機でパンをこねている方、耐久性はいかがでしょうか?(続きを読む)


ホームベーカリーで1次発酵→型に入れてオーブンで焼く食パンの方がおいしい...
ホームベーカリーで1次発酵→型に入れてオーブンで焼く食パンの方がおいしいですか?最近ナショナルのホームベーカリー(SD-BM151-C)を購入し、パン作りにハマっています。今はまるっきりHBにお任せでパンを焼いています。これはこれでおいしいのですが、私の理想とするパンとは少し違うのです・・・。*HBで焼いたパン*・フンワリしているがパンのキメが荒い・焼くとサックリしていて軽い感じ*私の理想*・キメが細かくもっちりしたパン材料は、はるゆたか、よつばの発酵バター等なるべくいい材料を使ってます。そこで質問なのですが、1次発酵までホームベーカリーにお任せして、後は自分で成型→角型に入れて二次発酵→オーブンで焼く・・・という手順で焼いたパンと、まるっきりホームベーカリーにお任せパンと味や食感の違いがあるのかお聞きしたいのです。なんとなく二次発酵以降は自分でやり、角型で焼いた方がおいしいのかな・・・?と思ってます。実際にそういう手順で焼いている方、感想をお聞かせください。よろしくお願いします。(続きを読む)



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[2008.10.18(Sat) 18:52] 未分類Trackback(0) | Comments(0)
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